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Cambia pesto in cucina!

Cambia pesto in cucina!

Ciao ragazzi!

Vi ricordate quando un po’ di tempo fa vi abbiamo parlato della pasta? ↝ QUI
I diversi formati, la storia di ognuno di essi e tutto ciò che c’è da sapere sul prodotto che più di tutti, sul nostro territorio, urla a gran voce: “SONO ITALIANO!”

Ma fermi tutti!

Che pasta sarebbe senza un buonissimo, succoso e cremoso CONDIMENTO?!

Ebbene si ragazzi, oggi parliamo proprio di questo: in che modo condire i nostri pranzi.

Uno dei metodi più facili e veloci è senza dubbio quello di usare pesti, sughi e condimenti già pronti; troppo spesso però si ha la convinzione che siano di bassa qualità. Ecco che allora oggi vi parliamo della grande varietà e qualità che potete trovare sul nostro sito.

Non rinunciare più a pranzi gustosi e veloci allo stesso tempo!

Facendo un piccolo cenno al pesto più famoso nel mondo, quello ligure con basilico e pinoli, possiamo innanzitutto dire con certezza che questo ha origini che risalgono a circa metà del XIX secolo, quando le erbe aromatiche venivano usate dei liguri in maniera differente in base alle categorie sociali: i ricchi condivano infatti i loro banchetti con spezie ricercate, mentre i poveri le usavano per insaporire minestre non troppo saporite.

Tutti gli altri pesti non hanno in realtà storie così dettagliate e ricercate come il prodotto sopra citato che potete trovare ovunque; sono invece frutto di prodotti tipici e locali, mescolati insieme con l’esigenza di ottenere un prodotto che si conservi più a lungo di una fresca verdura di stagione.

Vediamo ora insieme la nostra proposta per voi:

- Pesto di Cime di Rapa: con olio EVO e succo di limone questo condimento è ottenuto dalla raccolta delle rape che vengono pulite manualmente con un coltellino per togliere le parti più dure, scottate e macinate finemente con olio extra vergine di oliva;

- Pesto Ligure: questa salsa viene preparata in accordo alla ricetta antica selezionando i migliori ingredienti ed è acquistabile anche nella variante Senza Aglio;

- Pesto Catanese: con pomodori secchi, pinoli ed acciughe è perfetto per chi ama i gusti forti e decisi;

- Pesto Delicato: nasce dal dolce incontro di carciofi, olio EVO, tonno, mandorle e prezzemolo;

- Pesto Delizioso: dal nome si intuisce tutto… Pesto siciliano con pomodorini essiccati al sole ed un assaggio di pistacchio che dona al tutto un sapore delicato e deciso; ideale per condire friselline e pasta;

- Pesto dell’Etna: con pomodori secchi, olio EVO, olive nere e peperoncino, questo è quello che più di tutti rappresenta realmente il connubio perfetto dei sapori forti e decisi tipici della cucina siciliana;

- Pesto di Olive Leccine: con olive, mandorle pugliesi e Parmigiano Reggiano DOP è perfetto e ideale ai pranzi di mezza stragione;

- Pesto di Pistacchio: tipico prodotto gastronomico siciliano dal gusto fresco ed aromatico, che viene utilizzato per condire la pasta o su crostini di pane. Un’ottima variante al pesto alla genovese;

- Pesto Rosso: con pomodori secchi e Parmigiano Reggiano DOP, questa salsa è una stuzzicante variante del classico pesto, perfetta per insaporire la pasta e da servire sul pane come aperitivo;

- Paté di Carciofi: preparato con carciofi italiani selezionati, scottati in aceto per garantire un sapore unico;

- Paté di Olive Nere: dal gusto impareggiabile, ottenuto dalla polpa delle olive nere più carnose, finemente macinate, ideale su crostini o per condire la pasta con l’aggiunta di un po’ di acqua di cottura;

- Paté di Peperoncino: preparato con peperoncini rossi piccanti che donano alla crema il classico color rosso fuoco, sfumato con una goccia di vino bianco e sale, in olio EVO, è perfetto per gli amanti del gusto forte;

- Paté di Pomodori: con pomodori secchi, tagliati e lasciati seccare al sole, finemente lavorati per una crema di pomodori dal gusto unico.

Siamo arrivati alla fine ragazzi! Una bella e gustosa lista eh?!

Grazie per la lettura e BUON APPETITO!